كبه بالصينيه
صفحة 1 من اصل 1
كبه بالصينيه
كبه بالصينيه....روووووووووعه ...مع الصور
المقادير
500 غ لحمة مطحونة ناعم
4 كاسات من البرغل
ملح / فلفل اسود
الحشوة
600 غ لحمة ناعمة
5 بصلات وسط
توابل / ملح / بهار/ فلفل اسود
سمنة
صنوبر حسب الرغبة
طريقة العمل
نخمر البرغل بالماء البارد ونرش قليل من الملح والفلفل الاسود ونتركها شي ربع ساعة ومن ثم نعجنها جيدا باليد قبل اضافة اللحمة
اللحمة تكون جاهزة بعد طحنها جيدا بالمكنة ثم نضيفها للبرغل ونعجنها جيدا مع رش قليل من الماء البارد والملح والفلفل الاسود طيلة فترة خلطهم وعجنهم حتى تعطينا هذا الشكل متماسكة ولينة
الحشوة
ناتي بالسمنة ونضيف اللحمة حتى تذبل ثم نضيف البصل المفروم ونضيف الملح والبهار والفلفل الاسود ونتركم على النار حتى تنقلي بشكل جيد ثم نضيف الصنوبر والكشمش او اللوز حسب الذوق يقلى على حدا مع السمنة ويضاف للحمة والبصل ويحرك ويترك على النار حتى تنضج و تصبح الحشوة جاهزة وتترك لتبرد
ندهن الصينية بالسمنة وناخذ قسم من الكبة ونفتحا باليد ونضعها على الصينية كلها
وثم نضيف الحشوة فوقها وثم نوزع بقية الكبة فوق الحشوة نقطعها بالسكين معينات كبيرة او صغيرة حسب الرغبة نوزع عليها السمنة وندخلها الفرن
ونتركها حتى تنضج وبعدين نخرجها حتى لاينشف وجهها نرش قليل من الماء على الوجه ونغطيه
وتقدم مع سلطة و لبن
والف عافية
منقول لعيونكم الحلووووووة
المقادير
500 غ لحمة مطحونة ناعم
4 كاسات من البرغل
ملح / فلفل اسود
الحشوة
600 غ لحمة ناعمة
5 بصلات وسط
توابل / ملح / بهار/ فلفل اسود
سمنة
صنوبر حسب الرغبة
طريقة العمل
نخمر البرغل بالماء البارد ونرش قليل من الملح والفلفل الاسود ونتركها شي ربع ساعة ومن ثم نعجنها جيدا باليد قبل اضافة اللحمة
اللحمة تكون جاهزة بعد طحنها جيدا بالمكنة ثم نضيفها للبرغل ونعجنها جيدا مع رش قليل من الماء البارد والملح والفلفل الاسود طيلة فترة خلطهم وعجنهم حتى تعطينا هذا الشكل متماسكة ولينة
الحشوة
ناتي بالسمنة ونضيف اللحمة حتى تذبل ثم نضيف البصل المفروم ونضيف الملح والبهار والفلفل الاسود ونتركم على النار حتى تنقلي بشكل جيد ثم نضيف الصنوبر والكشمش او اللوز حسب الذوق يقلى على حدا مع السمنة ويضاف للحمة والبصل ويحرك ويترك على النار حتى تنضج و تصبح الحشوة جاهزة وتترك لتبرد
ندهن الصينية بالسمنة وناخذ قسم من الكبة ونفتحا باليد ونضعها على الصينية كلها
وثم نضيف الحشوة فوقها وثم نوزع بقية الكبة فوق الحشوة نقطعها بالسكين معينات كبيرة او صغيرة حسب الرغبة نوزع عليها السمنة وندخلها الفرن
ونتركها حتى تنضج وبعدين نخرجها حتى لاينشف وجهها نرش قليل من الماء على الوجه ونغطيه
وتقدم مع سلطة و لبن
والف عافية
منقول لعيونكم الحلووووووة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى