منتديات عراقييون
لانىتلاارتعتتالاهعاهعمخ

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عراقييون
لانىتلاارتعتتالاهعاهعمخ
منتديات عراقييون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات منال مصوره

اذهب الى الأسفل

وصفات منال مصوره Empty وصفات منال مصوره

مُساهمة من طرف JoKeR الجمعة أبريل 02, 2010 1:02 am

سمك مشوي




وصفات منال مصوره Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4





الطريقة :


1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره


3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين


4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل


5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام


6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية


7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها


8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس



وصفات منال مصوره U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio


رغيف الزيتون و الأعشاب

وصفات منال مصوره 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0


المقادير :



وصفات منال مصوره 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq




الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :


1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز






9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما






طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


وصفات منال مصوره 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
وصفات منال مصوره Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh


و صحة و عافية للجميع


بطاطس بالكزبرة



وصفات منال مصوره Ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3




المقادير :




وصفات منال مصوره G978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y




الطريقة :


1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

تقدم باردة أو دافئة شوي





الخطوات :


وصفات منال مصوره Vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6
JoKeR
JoKeR
المـــدير العام
المـــدير العام

عدد المساهمات : 3519
نقاط : 10494
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 27

https://iraqeoon.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى